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Afin de donner un aspect savoureux et différent à votre snack ou friterie, notre chef a créé quelques recettes de snacks et de croquettes, inspirées de différentes cultures de cuisine.
Ces recettes donneront certainement un côté original à la « street food »
NOS SNACKS
– La vraie fricadelle : à base de haché de bœuf, porc et volaille (sans déchets ni cartilages !!!), avec des oignons caramélisés, moutarde à l’ancienne et persil, pané à la chapelure Panko. Vous savez, cette fois-ci, ce qu’il y a dedans, et vous pouvez même en parler !!
– Le poulycrok : inspiré par la recette du « poulet karaage », cette recette d’origine japonaise est à base de filets et cuisses de poulet, marinés au soja, mirin et huile de sésame, parfumé au gingembre et ail . un véritable délice
– Les bitterballen « steak & cheese teriyaki » : il faut les gouter pour y croire !
NOS CROQUETTES
Carbonara
fines lamelles de guanciale ; joue de porc confite au poivre du Nord de l’Italie ; parfumé à l’ail, Mélange de Parmiggiano Reggiano et de pecorino romano (50/50) et jaune d’oeuf. Chapelure de grissini au poivre noir
Croqueta de Jamon
la classique et incontournable croquette espagnole, jambon ibérique 36 mois d’affinage, fond corsé de cochon. Idéal pour apéritifs et snackings.
Crevettes
la classique, à la bisque de crevettes maison
Chicon au gratin
croquette farcie au chicon cuit basse température, jambon magistral aux herbes, béchamel à l’emmental
Ricotta et Caciocavalo
croquette de Ricotta et Caciocavalo (fromage italien traditionnel, à pâte ferme filée, au goût fumé) à servir avec sa sauce tomates
Falafel
croquette faite à base de purée de pois chiches et févettes, ail, persil plat et cumin, avec son tahini (crème de sésame torréfiée)
NOS TAPAS
Salsa brava
considérée comme le « ketchup espagnol », c’est une sauce à base de tomates, de pimentons (poivron fumé), vinaigre de Xérès, et oignons rouges. C’est le produit incontournable des patatas bravas, le tapas que la planète entière, sans exception, connaît.
NOS PLATS
Spare ribs caramélisés
aux épices aigre-douce, cuits basse température et ensuite glacés avec un mélange « laquépices», à base de ketchup, citronnelle, gingembre et satay…. Portion de 150 gr sous vide
Pain de viande aux herbes fraiches
mélange et de porc, veau et bœuf, avec un mélange de persil plat, estragon, marjolaine et laurier. Un plat convivial à partager – portion de 300 g ( à partager)
Carbonnades à l’ancienne
bœuf (macreuse, gite et paleron) , cuisiné à l’oignon et bière brune, cassonade et bouquet garni . Plat typique régional avec beaucoup de saveurs – portion de 150g
Boulettes Grand-Mère
boulettes de porc et veau (option uniquement veau possible) rôties et cuites dans un mélange d’oignons grelots, lardons et champignons de Paris, jus de cochon corsé au thym et vin rouge – portion de 3 pièces de 60 g avec sa sauce
Boulettes sauce tomate
boulettes de porc et veau rôties et cuites dans la sauce tomate – portion de 3 pièces de 60 g avec sa sauce
MARINADES ET SAUCES (SANS ADDITIFS NI CONSERVATEURS)
Marinades
– Tataki : à base de sauce soja et gingembre, parfaites pour flambages au chalumeau pour carpaccio, ou pour marinades de viandes ou de poissons gras sur le grill
– Tonkatsu : sauce a base de soja, mirin ( vin de riz), saké, sésame, ail et gingembre . Préparation pour viande blanche panée. Cette marinade permet d’attendrir et d’assaisonner la viande en 30 minutes avant préparation.
– Ceviche : à base de mirin, fruit de la passion et huile d’olive, idéal pour poisson blanc ou gras pour marinade rapide prête à servir avec un trait de citron vert
– Tartare Nikkei : préparation d’origine végétale de purée de framboises Willamette, citron vert, gingembre et coriandre. Marinade utilisée pour des tartares de légumes et fruits
– Curry Rouge : à base de citronnelle, coriandre et curry rouge sur une base de sauce soja et huile d’olive. Idéal pour toutes préparations, y compris vegan
Sauces froides
Base mayonnaise :
– Mayonnaise : la classique et incontournable : à base de jaunes d’œufs pasteurisés, moutarde de Dijon, vinaigre de Xerès et huile de pépins de raisins
– Kaméameha : une mayonnaise maison avec un mélange d’herbes et d’épices teriyaki, surprenant et vraiment délicieux qui pourrait accompagner toutes sortes de grillades ou snacks, ainsi que les poissons
– Andalouse : à base de poivrons rouges grillés et pelés, compotée de tomate, paprika fumé et estragon frais
– Aïoli : préparée à base d’huile d’olive et ail blanchi, safran et persil haché
– Barbecue : à base de ketchup, sauce soja , gingembre, ail et épices méchoui ; un ingrédient dont seul notre chef a le secret
A base mixte mayonnaise et autres
– Curry : sauce mixte au yaourt grec avec curry jaune thaï torréfié, ail blanchi, et une note de chutney de mangue
– Burger : sauce mixte au ketchup avec câpres, estragon et échalote confite
– Falafel : à base de yaourt grec et tahini (crème de sésame torréfiée), jus de citron, ail et persil plat. Comme son nom l’indique, elle accompagne les falafels frits
Sauces végétaliennes
Sweet Chili : la classique recette thaïe avec piment, ail, sucre de canne, vinaigre de riz…, s’accompagne parfaitement avec des préparations à base de poissons ou de volaille
Sauces chaudes
– Tomates : recette napolitaine à base d’ail, origan frais et tomates
– Poivre vert : à l’ancienne, préparée avec de l’échalote ciselée, poivre vert, cognac et jus de veau lié. Accompagne parfaitement les grillades
– Béchamel : différentes versions possibles : emmental, Parmesan ou yaourt grec
– Champignons : au madère et jus de veau, légèrement crémée
– Echalotte : confite au vin rouge et fond de veau, ail et thym